Вряд ли найдется человек, который не любит мед (если только у него нет на этот продукт аллергии). Сладкое лекарство, полезная конфета, да как только его не называют, имеет очень много полезных свойств, что позволяет использовать этот продукт пчеловодства не только в медицине, но и в кулинарии, косметологии, а также других областях деятельности человека.
То, что мед является полезным продуктом, уже давно доказано, и не только нашими бабушками, но и учеными. Употребление меда помогает нормализовать работу внутренних органов, является мощнейшим источником энергии, улучшает состав крови, и защищает наш организм от преждевременного старения. Основными свойствами медовой продукции являются: кристаллизация, брожение, гигроскопичность, теплопроводность, теплоемкость. Помимо этих качеств меду присуща вязкость, электропроводность, оптическая активность, тиксотропия.
Хотя мед и является сладким продуктом, но именно благодаря своим лечебным свойствам, этот продукт широко распространен в диетологии, поскольку приводит в норму физиологические функции организма. Мед используется также как бактерицидное и лечебное средство, и широко применяется в народной медицине, как лекарство и профилактика самых разных заболеваний и недугов.
У меда огромное количество разных свойств, благодаря чему его можно использовать как антибактериальное, бактерицидное, противовоспалительное, противоаллергическое средство. Богатый состав меда включает в себя разные сахара, микроэлементы, минеральные вещества, витамины, биологически активные вещества, ферменты. Также в меде имеется пантотеновая и фолиевая кислота, осмий, олово, титан, литий, свинец, никель, кремний, алюминий, хром, бор, цинк, хлор. Все эти вещества очень нужны нашему организму, особенно после перенесенной тяжелой болезни. Также мед можно использовать как средство для лечения ожогов и ран, при различных заболеваниях, таких, как болезни ЖКК, печени и её желчных путей, сердечнососудистой системы.
Мед широко используется в косметологии, поскольку прекрасно смягчает кожу, устраняя шероховатость, шелушение и сухость. В меде содержатся белки, углеводы. Его употребление дает большое количество энергии, которая является неотъемлемой частью жизненных процессов нашего организма.
Улучшить состав крови и обмен веществ поможет употребление меда в размере 20-50 грамм каждый день на протяжении года. Благодаря многочисленным веществам, которые содержаться в этом вкусном средстве, укрепляется сердечная мышца и стенки сосудов. Поскольку в меде присутствуют ингибиторы, то они оказывают положительный эффект на воспалительные процессы в толстом кишечнике, на некоторые заболевания двенадцатиперстной кишки, на язвенную болезнь желудка, на геморрой. Полезные свойства меда не изменяются даже на протяжении самого длительного срока его хранения при соблюдении оптимальных условий.
То, что мед является полезным продуктом, уже давно доказано, и не только нашими бабушками, но и учеными. Употребление меда помогает нормализовать работу внутренних органов, является мощнейшим источником энергии, улучшает состав крови, и защищает наш организм от преждевременного старения. Основными свойствами медовой продукции являются: кристаллизация, брожение, гигроскопичность, теплопроводность, теплоемкость. Помимо этих качеств меду присуща вязкость, электропроводность, оптическая активность, тиксотропия.
Хотя мед и является сладким продуктом, но именно благодаря своим лечебным свойствам, этот продукт широко распространен в диетологии, поскольку приводит в норму физиологические функции организма. Мед используется также как бактерицидное и лечебное средство, и широко применяется в народной медицине, как лекарство и профилактика самых разных заболеваний и недугов.
У меда огромное количество разных свойств, благодаря чему его можно использовать как антибактериальное, бактерицидное, противовоспалительное, противоаллергическое средство. Богатый состав меда включает в себя разные сахара, микроэлементы, минеральные вещества, витамины, биологически активные вещества, ферменты. Также в меде имеется пантотеновая и фолиевая кислота, осмий, олово, титан, литий, свинец, никель, кремний, алюминий, хром, бор, цинк, хлор. Все эти вещества очень нужны нашему организму, особенно после перенесенной тяжелой болезни. Также мед можно использовать как средство для лечения ожогов и ран, при различных заболеваниях, таких, как болезни ЖКК, печени и её желчных путей, сердечнососудистой системы.
Мед широко используется в косметологии, поскольку прекрасно смягчает кожу, устраняя шероховатость, шелушение и сухость. В меде содержатся белки, углеводы. Его употребление дает большое количество энергии, которая является неотъемлемой частью жизненных процессов нашего организма.
Улучшить состав крови и обмен веществ поможет употребление меда в размере 20-50 грамм каждый день на протяжении года. Благодаря многочисленным веществам, которые содержаться в этом вкусном средстве, укрепляется сердечная мышца и стенки сосудов. Поскольку в меде присутствуют ингибиторы, то они оказывают положительный эффект на воспалительные процессы в толстом кишечнике, на некоторые заболевания двенадцатиперстной кишки, на язвенную болезнь желудка, на геморрой. Полезные свойства меда не изменяются даже на протяжении самого длительного срока его хранения при соблюдении оптимальных условий.