Не так давно россияне узнали вкус напитка каркадэ, который называют чаем, но это не правильная формулировка, ведь данный напиток готовится из лепестков цветка суданской розы (гибискус). Выращивается это растение на территории Судана и Египта, и именно здесь является одним из самых популярных и широко распространенным напитком.
Благодаря высокому содержанию углеводов, фруктовых кислот, аминокислот, большого числа витаминов и биофлаваноидов, которые легко усваиваются, каркадэ очень полезен для человека. Такой состав благотворно влияет на организм в целом, а также на отдельные его системы.
Многими врачами отмечено положительное влияние каркадэ на сердечно – сосудистую систему, ведь этот напиток уменьшает процентное содержание в крови холестерина, приводя в нормальное состояние давление крови в организме. Причем особенность заключается в том, что горячий напиток сможет повысить давление в кровеносной системе, а холодный – понизить. Каркадэ заботиться о нормальной работе печени и пищеварительной системы. Обладая антибактериальными способностями, этот напиток убивает некоторые бактерии, микробы и паразитов. Его очень полезно пить во время простудных заболеваний или при гриппе. Может помочь при отравлении алкоголем или облегчит аллергические реакции.
Методика приготовления данного чая заключается в варке, которую рекомендуют делать в течении трех минут или же настаивании длительностью 5-10 минут после того, как заварка будет залита кипятком. Варить каркадэ советуют в стеклянной посуде или сделанной из фарфора, потому что в металлической емкости напиток теряет свои наилучшие вкусовые качества, а также меняет запах не в лучшую сторону.
В связи с тем, что чай из суданской розы содержит лимонную кислоту, он хорошо освежает в жару и в горячем виде, и в холодном, с добавлением к нему сахара, или в натуральном виде. Есть такая рекомендация кушать саму заварку, ведь в ней остается огромное число полезных веществ. Пить каркадэ советуют больным, имеющим проблемы с мочеполовой системой, почками и при больной поджелудочной железе из-за того, что в нем нет щавелевой кислоты, а само растение выращивают в чистой экологической зоне.
Конечно, настоящий качественный каркадэ можно попить только в Судане или Египте, где он считается национальным напитком. Здесь на родине этого напитка можно насладиться церемонией заваривания сполна и приобрести лучшие сорта.
Благодаря высокому содержанию углеводов, фруктовых кислот, аминокислот, большого числа витаминов и биофлаваноидов, которые легко усваиваются, каркадэ очень полезен для человека. Такой состав благотворно влияет на организм в целом, а также на отдельные его системы.
Многими врачами отмечено положительное влияние каркадэ на сердечно – сосудистую систему, ведь этот напиток уменьшает процентное содержание в крови холестерина, приводя в нормальное состояние давление крови в организме. Причем особенность заключается в том, что горячий напиток сможет повысить давление в кровеносной системе, а холодный – понизить. Каркадэ заботиться о нормальной работе печени и пищеварительной системы. Обладая антибактериальными способностями, этот напиток убивает некоторые бактерии, микробы и паразитов. Его очень полезно пить во время простудных заболеваний или при гриппе. Может помочь при отравлении алкоголем или облегчит аллергические реакции.
Методика приготовления данного чая заключается в варке, которую рекомендуют делать в течении трех минут или же настаивании длительностью 5-10 минут после того, как заварка будет залита кипятком. Варить каркадэ советуют в стеклянной посуде или сделанной из фарфора, потому что в металлической емкости напиток теряет свои наилучшие вкусовые качества, а также меняет запах не в лучшую сторону.
В связи с тем, что чай из суданской розы содержит лимонную кислоту, он хорошо освежает в жару и в горячем виде, и в холодном, с добавлением к нему сахара, или в натуральном виде. Есть такая рекомендация кушать саму заварку, ведь в ней остается огромное число полезных веществ. Пить каркадэ советуют больным, имеющим проблемы с мочеполовой системой, почками и при больной поджелудочной железе из-за того, что в нем нет щавелевой кислоты, а само растение выращивают в чистой экологической зоне.
Конечно, настоящий качественный каркадэ можно попить только в Судане или Египте, где он считается национальным напитком. Здесь на родине этого напитка можно насладиться церемонией заваривания сполна и приобрести лучшие сорта.