Главная Контакты В избранное
  • Навигация по сайту

  •  (голосов: 1)

    Пищевое отравление

    АвторАвтор: angelstar  Опубликовано: 7-07-2011, 09:57  Комментариев: (0)
    Пищевое отравление Самым внезапным заболеванием является отравление пищевыми продуктами. Оно может проявиться на протяжении от одного до тридцати шести часов после того, как вы употребили испорченный или зараженный бактериями, вирусами продукт. Основными симптомами данного заболевания являются боли в брюшной полости, понос, рвота и тошнота. Особенно актуальной тема пищевых отравлений становиться в весенне-летний период. Избежать данных проблем поможет соблюдение строгих правил в приготовлении пиши, а также хранение продуктов питания в морозилке или холодильнике при нужной температуре.
    Источниками пищевых отравлений могут являться не только некачественные продукты питания, но даже люди и животные. Наши друзья меньшие являются довольно сильным источником различных инфекций, поэтому очень важно, чтобы в моменты приготовления пищи животные находились как можно дальше от стола, еды, посуды.
    Все сырое мясо является потенциально опасным для человека, поскольку при забое животного его бактерии могут легко попасть на мясо. Также моллюски могут стать причиной пищевого отравления. Ведь мидии и устрицы живут возле канализационных стоков и являются носителями большого количества инфекционных заболеваний. К источникам отравлений относятся и овощи с фруктами, которые могут заразиться через почву, содержащую инфекции из компоста, навоза и прочих удобрений.
    Чтобы снизить вероятность отравиться продуктами питания, следует просто соблюдать некоторые меры предосторожности:
    - перед тем, как поместить сырое мясо в холодильник, мясо следует вымыть, просушить и положить на хранение отдельно от уже готовой еды;
    - если вы готовите мясо, то оно должно быть просто идеально проварено, прожарено или протушено;
    - в холодильнике нужно выставить температуру -5С, а морозильная камера должна поддерживать -17С.;
    - тщательно вымывайте овощи и фрукты;
    - молоко и молочные продукты следует хранить только в холодильнике
    - перед готовкой замороженные продукты должны быть полностью разморожены;
    - если вы готовили мясо и использовали разделочную доску, то перед использованием доски для других продуктов её следует тщательно вымыть;
    - постарайтесь не употреблять сырые яйца, лучше их проварить в течение шести минут;
    - если вы используется микроволновку, то четко следуйте инструкции производителя;
    - не употребляйте просроченные продукты, даже если супермаркет сделал на них значительную скидку.
    Придерживаясь этих рекомендаций, вы обезопасите себя и своих близких от пищевого отравления, которое может тянуть за собой тяжелые и сложные последствия.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.